FAQ  •  Iscriviti  •  Login

Consiglio Scheda audio

<<

Abracadabra

Messaggi: 9

Iscritto il: 14 mag 2014, 8:31

Messaggio 27 giu 2014, 12:38

Consiglio Scheda audio

Sakve volevo un vostro parere su queste schede audio. L'utilizzo che devo farci é collegarla ad un pc in cui uso ableton controllato da un apc 40, fare il preascolto e collegare l'uscita a delle casse (a ad un canale del mixer)
Purtroppo il mio badget é limitato e volevo quindi sapere se questi due prodotti sono buoni in rapporto al prezzo
Grazie in anticipo

http://www.strumentimusicali.net/produc ... cross.html

http://www.strumentimusicali.net/produc ... ono-2.html
<<

Sasadj

Avatar utente

Admin
Admin

Messaggi: 277

Iscritto il: 29 mar 2014, 23:30

Località: Roma

Messaggio 30 giu 2014, 13:00

Re: Consiglio Scheda audio

Per fare il preascolto ti serve una scheda almeno 4 canali (2 stereo). La U46MK2 va più che bene (essendo 6 canali hai anche un canale stereo in più che potrà esserti utile per utilizzi futuri).

La scheda della Reloop ha un'unica uscita stereo, pertanto sentirai in cuffia ciò che è collegato al master ;)
__________________________________
since 1989
My Setup:
Macbook Pro 9,2 - Mixvibes Cross - Serato DJ
Hybrid Console: 2xDenon DN-S3700 + Pioneer DJM-T1 + AIAIAI TMA-1 Fool's Gold
Ultra-portable Console: Denon DJ MC3000
Ultra-Ultra Portable setup: Rane SL2 + NI Kontrol X1

Le mie recensioni: http://www.youtube.com/user/sasadj
<<

Abracadabra

Messaggi: 9

Iscritto il: 14 mag 2014, 8:31

Messaggio 30 giu 2014, 15:41

Re: Consiglio Scheda audio

Grazie mille della riaposta :), ma non é che sapresti dirmi anche come configurare il preascolto con ableton? :D
<<

Sasadj

Avatar utente

Admin
Admin

Messaggi: 277

Iscritto il: 29 mar 2014, 23:30

Località: Roma

Messaggio 6 lug 2014, 7:21

Re: Consiglio Scheda audio

Non sono un esperto di Live! ma andando a cercare (senza leggere il manuale, cosa che consiglio sempre prima di "smanettarci" approfonditamente ;) ) sulle impostazioni ho visto che, bene o male, le impostazioni sono standard.

Premetto che lavoro in ambiente Mac OSX quindi in ambiente Windows potrebbero esserci delle piccole variazioni:

Live->Preferenze->Audio-> e in questa schermata puoi impostare Ingressi ed uscite (inserisci la scheda audio che stai utilizzando ed imposti ingressi ed uscite in mono o stereo)

P.S.: io preferisco usare gli ingressi in mono e le uscite in stereo ;)

Nella schermata principale di Live! sul canale del master, se clicchi sulla piccola icona [IO] compare una piccola finestra dove assegnare le uscite al master ed al prescelto ;)
__________________________________
since 1989
My Setup:
Macbook Pro 9,2 - Mixvibes Cross - Serato DJ
Hybrid Console: 2xDenon DN-S3700 + Pioneer DJM-T1 + AIAIAI TMA-1 Fool's Gold
Ultra-portable Console: Denon DJ MC3000
Ultra-Ultra Portable setup: Rane SL2 + NI Kontrol X1

Le mie recensioni: http://www.youtube.com/user/sasadj
<<

Matzande04

Messaggi: 1

Iscritto il: 7 ago 2014, 19:56

Messaggio 7 ago 2014, 20:00

Re: Consiglio Scheda audio

Scusate la domanda ma io non so ancora cosa ė una scheda audio
<<

Sasadj

Avatar utente

Admin
Admin

Messaggi: 277

Iscritto il: 29 mar 2014, 23:30

Località: Roma

Messaggio 8 ago 2014, 8:36

Re: Consiglio Scheda audio

Spero tu stia scherzando..... :roll:

Altrimenti mancano i fondamenti del computer ed il discorso si amplia.... :?

IN parole povere, come scrive anche wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Scheda_audio :

In elettronica una scheda audio è una scheda di espansione di un computer che si occupa di elaborare un flusso audio digitale in input (da una memoria o trasferito attraverso una rete) in un segnale analogico o digitale da inviare in output ad una periferica audio (ad es. un set di altoparlanti o cuffie audio) per essere riprodotto/trasdotto in un segnale sonoro a favore dell'utente. La maggior parte delle schede audio attuali è anche in grado di operare in maniera inversa ovvero ricevere segnali in input (da microfoni o strumenti musicali) e inviarli all'unità di elaborazione della scheda per l'elaborazione e successiva memorizzazione in output su vari possibili supporti.

Nel campo musicale, una scheda audio a due o più canali, è necessaria a "far suonare" il programma, da dj o da produzione musicale, che risiede nel computer.
Questa può essere integrata nel controller (infatti si chiamano controller con scheda audio integrata), come uno di questi: http://www.goodymusic.it/catalogo.asp?gen=93&set=1 oppure essere esterna, per utilizzi specifici (che ora non andiamo ad approfondire), come queste: http://www.goodymusic.it/catalogo.asp?gen=106&set=1

Spero di aver fatto un po' di chiarezza in questo "mondo" che, per certi versi, può risultare complicato ;)
__________________________________
since 1989
My Setup:
Macbook Pro 9,2 - Mixvibes Cross - Serato DJ
Hybrid Console: 2xDenon DN-S3700 + Pioneer DJM-T1 + AIAIAI TMA-1 Fool's Gold
Ultra-portable Console: Denon DJ MC3000
Ultra-Ultra Portable setup: Rane SL2 + NI Kontrol X1

Le mie recensioni: http://www.youtube.com/user/sasadj
<<

DoubleM

Messaggi: 1

Iscritto il: 3 lug 2015, 22:32

Messaggio 3 lug 2015, 22:50

Ho bisongo di una scheda audio nuova? Aiutatemi

Salve a tutti, sono Double M e ho da poco comprato la mia attrezzatura da dj... E' da molto tempo che ho la Komplete Audio 6 come scheda audio ma comprato il secondo giradischi mi è sorto un grosso problema, dopo aver collegato il primo giradischi (Dual DTJ 301) al mixer (DJ-TECH Dif-1s) e il mixer alla scheda audio noto che gli input di essa sono; "in 3-4 " e "spdif 5-6" che fanno anche da output., il Dual è collegato agli input 3-4 mentre collegando il secondo giradischi (Numark TT-USB) al mixer e il secondo canale di esso agli spdif 5-6 mi provoca un fischio assordante, per di più il softwere (traktor 2) non mi trova la presenza del giradischi. :D
Non mi intendo molto di schede audio ma leggendo su internet credo di aver capito che la komplete audio 6 ha 2 canali, quindi...
Come posso sistemare?
Cosa ho sbagliato?
E' il caso di cambiare scheda audio?
Grazie e spero che possiate aiutarmi. :mrgreen:
<<

sinfonetik

Avatar utente

Dj Forum Resident
Dj Forum Resident

Messaggi: 1771

Iscritto il: 3 nov 2010, 16:22

Messaggio 6 lug 2015, 15:21

Re: Ho bisongo di una scheda audio nuova? Aiutatemi

l' altro giradischi , nel mixer, ce l' hai in "line" o "phono" ?
new mixset on : https://soundcloud.com/sinfo-netik/monkey-style
<<

Redreborn18

Avatar utente

Dj Forum Newbie
Dj Forum Newbie

Messaggi: 242

Iscritto il: 24 mag 2012, 14:22

Messaggio 7 lug 2015, 9:02

Re: Ho bisongo di una scheda audio nuova? Aiutatemi

Devi cambiare scheda audio, la Komplete 6 è una scheda da studio, non da timecode...devi avere almeno una NI Audio 6.
Devi collegare il line del primo e secondo canale del mixer all'out della scheda audio con cavi rca
Poi colleghi i giradischi all'in sempre con i cavi rca.
Collega le messe a terra e imposta sul pannello di controllo della scheda audio la modalità PHONO essendo certi che la modalità THRU sia disattivata.
Collega le casse e le cuffie al mixer e così puoi tranquillamente usare la console in timecode su traktor
<<

Danielpascal

Messaggi: 1

Iscritto il: 30 gen 2016, 19:52

Messaggio 30 gen 2016, 20:00

Scheda audio e programma

Ho una xone 22. Vorrei collegare il mixer al mio pc usando una scheda audio numark dj/io. Va bene? E quale programma posso utilizzare? Traktor? Mixvibes?
Prossimo

Torna a Schede Audio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF. Credits: Goody Music - WebMaster Studio 03
Traduzione Italiana phpBB.it